有容金線連 logo
 有容金線連
有容金線連 招牌
金線連(金線蓮)報導, 有容金線連

台灣金線連產業邁入新紀元-農業生物技術國家型科技計畫產學合作有成

農業生物技術國家型計畫時期相關新聞

台灣金線連產業邁入新紀元-農業生物技術國家型科技計畫產學合作有成
金線連 對於抗氧化、降血糖、增強免疫力及對抗急性肝炎等皆有顯著功效,今日(95年1月13日)在埔里生技園區啟用典禮上由中國醫藥大學及有容公司舉辦「台灣金線連保肝成分的原料純化萃取技術」的技轉簽約儀式。從此台灣金線連的產業將邁入新紀元。由該技術生產的原料,未來將可針對國人保健需要,加工配製成各種不同的劑型供應市場的需求。
金線連為農業生物技術國家型科技計畫「中草藥及保健食品」領域中之重點研發項目,此次有容農業生物技術公司與中國醫藥大學林文川教授合作之「台灣金線連保肝健康食品之研發」計畫,即為農業生物技術國家型科技計畫支持的產學合作計畫之一。有容公司在台灣金線連的栽培方面卓然有成,今日再承接金線連的加工技術,有容在金線連保健食品方面的研發及利用之領導地位,將指日可待。
「農業生物技術國家型科技計畫」成立於民國 88年,至今已邁入第三期,第三期的規劃以產業化為導向,計有十五項重點產業目標,「中草藥及保健食品」是規劃的重點產業之一。計畫辦公室第三期的主要任務是積極推動及媒合產學合作,研發具本土利基、市場潛力與國際競爭力產品,提升台灣農業生物技術研發及產業化質量。結合學研界的研究能量,以支援產業界的需求,共謀本國農業生技產業的技術提昇。
農業生物技術國家型科技計畫辦公室表示,有容公司與中國醫藥大學之產學合作成果豐碩,堪為產學合作之典範,尤其對走出 921震災災後產業重建困境,更顯可貴。有容公司亦表示,非常感謝政府及中國醫藥大學提供研發資源與人才,使金線連產業得以更上一層樓。期望未來能把產學合作經驗傳承給其他相關農、漁、牧產業,落實農業生物技術國家型科技計畫產業化目標。
這次有容農業生物技術公司產學交流技術移轉簽約暨生技園區啟用典禮有很多貴賓參加,農業生物技術國家型科技計畫共同主持人葉錫東副校長(中興大學)也蒞臨擔任剪綵貴賓,並代表農業生物技術國家型科技計畫頒贈獎狀,表揚有容公司在研發台灣金線連成為健康食品的用心與成就。