有容金線連 logo
 有容金線連
有容金線連 招牌
金線連(金線蓮)報導, 有容金線連

<中央廣播電台> 本土第一件第三類健康食品 台灣金線連護肝膠囊正式問世
   台灣農業生技又進一步,在國科會「農業生物科技國家型科技計劃」協助下,本土第一件獲得衛生署健字號第三類健康食品,台灣金線連護肝膠囊正式問世。協助研發的中國醫藥大學醫學系教授林文川表示,這項食品的原料全部來自台灣原生種、無農藥培育的金線連,可以有效發揮金線連保肝的功用。
 
  台灣金線連素有藥王之稱,根據台灣民間藥用植物誌記載,具有保肝作用;但也有多人服用後中毒的紀錄。
 
  921地震重創金線連培育大本營南投埔里鎮,使得金線連的培育一度凋零,所幸在國科會「農業生物技術國家型科技計劃」的協助下,中國醫藥大學林文川教授研發團隊與有容科技在今年7月通過衛生署嚴格的檢測,成功推出保障人體健康的護肝膠囊,未來還將利用金線連特有的金線連多醣與金線連醣苷,改善骨質疏鬆與過敏體質的毛病。林文川:『(原音)首先目標是擺在保肝,這個目的已經達成,健康食品的證號已經下來,事實上它還有很多功效。我們發現它在改善骨質疏鬆以及改善過敏體質,這些功效評估我們都掌握到了,這些資料都備齊,可以去申請。』
 
  金線連向來不耐熱,常會產生真菌與細菌病變的問題,在一般的培育過程中,多會使用農藥解決這些問題。不過,負責量產的有容科技強調,他們所使用的金線連,在培育過程中絕對沒有使用農藥,完成品的膠囊也通過衛生署第三類健康食品最嚴苛、高達90天餵毒性試驗與致畸試驗的檢測標準,品質絕對禁得起考驗。

網路連結