有容金線連 logo
 有容金線連
有容金線連 招牌
金線連(金線蓮)報導, 有容金線連

<農政與農情 第107期> 總統接見90年神農獎得主

總統接見90年神農獎得主 (歷史期刊資料,內容僅供參考)

文 李秀珠
  陳總統於4月19日上午接見本(90)年選出之36位神農獎得獎人,對於大家在農業上的傑出的成就及在社會上卓越的貢獻,代表政府與人民表達賀意與敬意, 總統說,作為一個佃農和貧戶之子,他深切感受到農民的辛苦與心情,而台灣的經濟能有今天的成就,與農民朋友在糧食供輸、社會安定和生態環境維護的貢獻有密切的關係。對於我國即將加入WTO對農民所造成的衝擊,政府也擬妥調整策略與措施作為因應, 總統並期勉農民在追求產業發展的同時,也能兼顧國土保安、疼惜生態、關懷自然,使產業發展和環境維護能夠兼顧,讓台灣的農業建立永續發展的基礎。陳主委也稱許神農獎得主於農業上的傑出表現與對社會的卓著貢獻。本次會談中, 總統除親切地與大家交談外,也分別與三十六位得獎者合影留念。
 
  九十年神農獎傑出農民得獎人包括程昆生、莊竣欽、黃慶安、張國興、林三丕、黃金水、曾東峰、章居旺、陳姿樺、郭水銓、曾毓添、陳清山、古銘家、陳錦昌、蘇振權、周金星、林金章、吳木泉、張子善、鄭瑞福、王成意、紀同、余合能、簡坤銘。傑出婦女得獎人有徐黃玉琴、蘇秀鳳、林侯素玉、陳麗能、李麗珠、廖永薇、陳鄭初枝、羅美蘭、邱美蘭、李陳雪鳳、曾菊英、廖麗華。

參考網頁